tag:blogger.com,1999:blog-8497142508413500286.post832965606778423240..comments2023-03-30T05:34:52.772-07:00Comments on EL PEATÓN: Nada como el porro colombianoH. Darío Gómez A.http://www.blogger.com/profile/01641339419729496228noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-8497142508413500286.post-24872726203188469702013-04-05T05:27:43.758-07:002013-04-05T05:27:43.758-07:00webwinkel beginnen groothandel ruitersport webwink...webwinkel beginnen groothandel ruitersport webwinkel beginnen<br /><br />my page :: <a href="http://www.nuwebwinkelbeginnen.nl/" rel="nofollow">webwinkel beginnen maar waarin</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8497142508413500286.post-63210878454404960312011-01-03T17:11:37.347-08:002011-01-03T17:11:37.347-08:00!Ay!, tía Ku, qué extraordinario regalo me has dad...!Ay!, tía Ku, qué extraordinario regalo me has dado comenzando el año, con ese hermoso sentido del humor que rezumas. Necesitaba untarme de tu vitalidad para iniciar el 2011 con pie izquierdo -recuerda que soy zurdo-. Aprovecharé estos días de vacaciones para cosechar unos cactus en el desierto de la Tatacoa, a ver si puedo preparar la receta que me regalaste. Un fuerte abrazo.H. Darío Gómez A.https://www.blogger.com/profile/01641339419729496228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8497142508413500286.post-12596581944614990562011-01-03T16:04:24.586-08:002011-01-03T16:04:24.586-08:00¡No puede ser Darío!, ¡mira cómo me haces comenzar...¡No puede ser Darío!, ¡mira cómo me haces comenzar el año!,con una descoyuntura de caderas (que fue lo único que pude mover con eso de la vaca vieja, que espero no sea ninguna alusión personal). Pero bueno, reconozco que no hay cómo un buen porro colombiano.<br />Ya te perdoné, y para que veas que no te guardo rencor, te mando la famosa receta de los nopalitos navegantes, que junto con las tortillas, son alimento indispensable para los mexicanos.<br />Sabrás que en mi país, gracias a los nopales muchos han saciado su hambre, y aún hay lugares en donde subsisten muchas familias con el negocio de los nopales, ya que aparte de comerse, se hacen shampoos, jabones, dulces y hasta se importan al extranjeros en bolsas plásticas o en latas.<br />Cuando vino mi nieta,que vive en Alemania, se sorprendió mucho cuado vio que su abuela preparaba una receta con nopales, ¡ay tita!, ¿se comen los cactus?, pues si Jessy, esto se come y es rico. Nunca pude lograr que los probara.<br /><br />Nopales Navegantes<br />Ingredientes:<br />Aceite, el necesario<br />Sal al gusto<br />Pimienta al gusto<br />Hojas de epazote <br />1 ½ kg. de nopales cambray, previamente cocidos<br />Tortillas de maíz<br />Queso panela<br /><br />Adobo:<br />5 chiles guajillos, asados<br />6 jitomates suavizados<br />½ cebolla asada<br />2 dientes de ajo, asados<br />Agua, la necesaria<br /><br />Procedimiento:<br />Asa los chiles y retira las semillas, en una sartén caliente hasta que suavicen. Asa los jitomates con el ajo y la cebolla. Licua todo con un poco de agua. Pon en una cacerola con un poco de aceite y sazona. Agrega el epazote.<br /><br />Pica los nopales en julianas no muy delgadas y cuécelos como acostumbras y Agrégalos a la salsa. Acompaña con tortillas.<br />Un año lleno de delicias comestibles para ti:, te desea tu tía:Doña KuDora Kuhttps://www.blogger.com/profile/18400779670310040168noreply@blogger.com